Приказ 505

Приказ минэкономразвития рф от 22.09.2011 n 505

Приказ 505

х

Документ отменен / утратил силу

Примечания к документу

Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

        Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2011 г. N 22197

 

О внесении изменений в порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденный приказом минэкономразвития россии от 27 февраля 2010 г. n 75

 
    В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ “О государственном кадастре недвижимости” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017; 2008, N 30, ст. 3597, 3616; 2009, N 1, ст. 19; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3582; N 52, ст. 6410, 6419; 2011, N 1, ст. 47; N 23, ст. 3269; N 27, ст.

3880; N 30, ст. 4563, 4594) приказываю:
    Внести в Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 27 февраля 2010 г. N 75 “Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости” , изменения согласно приложению.

    

     Зарегистрирован Минюстом России 2 апреля 2010 г., регистрационный N 16786.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

Приложение
к Приказу Минэкономразвития России
от 22 сентября 2011 г. N 505

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ

 
    1.

В пункте 2:    а) абзац пятый исключить;    б) дополнить абзацем следующего содержания:

    “Представление запроса органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, либо подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организацией, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” (далее – Закон о предоставлении услуг), в орган кадастрового учета, осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.”.

    

     Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587. 

    2. В пункте 5:

    а) абзац пятый изложить в следующей редакции:

    “предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, размещенного на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет (далее – официальный сайт), ссылка на который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты;”;

    б) дополнить абзацами следующего содержания:

    “предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

    Настоящий пункт не распространяется на предоставление сведений по запросам, представленным в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.”.

    3. В абзаце втором пункта 9 после слов “доверенность должна быть представлена в форме электронного документа.” дополнить словами “, подписанного электронной цифровой подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность.”.

    4. Абзац первый пункта 13 изложить в следующей редакции:
    “Запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации или в отношении которых заявитель в соответствии с законодательством Российской Федерации обладает правом на безвозмездное предоставление, представленный заявителем, не являющимся органом государственной власти, иным государственным органом, органом местного самоуправления, судом, правоохранительным органом, судебным приставом-исполнителем, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, заверяется:”.
    5. Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:
    “Запрос, представляемый органом государственной власти, иным государственным органом, органом местного самоуправления, судом, правоохранительным органом, судебным приставом-исполнителем, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, о предоставлении сведений, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, или сведений, в отношении которых такой заявитель в соответствии с законодательством Российской Федерации обладает правом на безвозмездное предоставление, заверяется:”.
    6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
    “16. В случае представления запроса, указанного в пункте 15 настоящего Порядка, при личном обращении такой запрос может быть заверен подписью лица, действующего по доверенности, выданной ему органом государственной власти, иным государственным органом, органом местного самоуправления, судом, правоохранительным органом, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, который обращается с запросом, оформленной на бланке такого органа и заверенной подписью руководителя этого органа.”.
    7. В пункте 17:
    а) в абзаце первом после слов “в отношении которых заявитель в соответствии с законодательством Российской Федерации обладает правом на безвозмездное предоставление,” дополнить словом “заявителем”;
    б) в абзаце втором после слов “заверенная в установленном порядке” дополнить словами “. Предоставление документа, указанного в настоящем абзаце, не требуется в случае предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка и кадастровом номере земельного участка;”;    в) абзац шестой изложить в следующей редакции:

    “Требования настоящего пункта не распространяются на заявителей, являющихся органом государственной власти, иным государственным органом, органом местного самоуправления, судом, правоохранительным органом, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями.”.

    8. Пункт 18 изложить в следующей редакции:    “18. Указанные в пунктах 13 и 15 запросы, направляемые в электронной форме, подписываются электронной цифровой подписью заявителя или уполномоченного лица, за исключением случая предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка и кадастровом номере земельного участка.”.

    9. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

    “23. Если запрос представлен в электронной форме не позднее следующего рабочего дня за днем поступления запроса, заявителю направляется сообщение с указанием регистрационного номера запроса и кода платежа для осуществления оплаты за предоставление сведений.”.
    10. В пункте 27:    а) абзац второй изложить в следующей редакции:

    “Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, доступ к которым ограничен федеральным законом, осуществляется исключительно при личном обращении либо в виде электронного документа посредством направления заявителю ссылки на такой документ, размещенный на официальном сайте, за исключением случаев представления запроса в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.”;

    б) дополнить абзацами следующего содержания:

    “По запросу, представленному органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, либо подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организацией, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Закона о предоставлении услуг, в орган кадастрового учета в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, сведения представляются в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

    Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов, осуществляется по запросам, представленным в электронной форме с использованием веб-сервисов, в случае выбора такого способа предоставления сведений заявителем.”.    11. Дополнить пункт 31 абзацем следующего содержания:

    “В случае, если заявителем в запросе указан адрес электронной почты, при предоставлении заявителю сведений посредством почтового отправления орган кадастрового учета не позднее дня, следующего за днем передачи такого почтового отправления организации почтовой связи для отправки заявителю, направляет с адреса электронной почты соответствующего органа кадастрового учета электронное сообщение с номером указанного почтового отправления на указанный заявителем в запросе адрес электронной почты.”.

    12. Пункт 34 дополнить абзацами следующего содержания:
    “По запросу, представленному органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, либо подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организацией, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Закона о предоставлении услуг, в орган кадастрового учета в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, отказ в предоставлении запрашиваемых сведений представляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
    Отказ в предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов, осуществляется по запросам, представленным в электронной форме с использованием веб-сервисов, в случае выбора такого способа предоставления сведений заявителем.”.

Источник: https://www.referent.ru/1/189325

О внесении изменений в приказ министра обороны российской федерации 2000 года n 505 (утратил силу на основании приказа минобороны россии от 22.05.2012 n 1262), приказ минобороны россии от 24 апреля 2008 года №208

Приказ 505

____________________________________________________________________Утратил силу на основании

приказа Минобороны России от 22 мая 2012 года N 1262

____________________________________________________________________

Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 505 согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороныРоссийской ФедерацииА.Сердюков

Приложение. Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 505

Приложениек приказу Министра обороныРоссийской Федерации

от 24 апреля 2008 года N 208

В Инструкции о порядке расследования фактов получения травм военнослужащими в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу):

1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

“Учет травм в воинской части ведется в штабе воинской части в журнале учета травм, полученных военнослужащими, по форме согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.

Лицо, ответственное за ведение журнала учета травм, полученных военнослужащими, назначается приказом командира воинской части.

Правильность ведения книг, достоверность, своевременность и полнота вносимых в них записей ежемесячно проверяются командиром воинской части или лицом, его замещающим.

О результатах проверки в журнале учета травм, полученных военнослужащими, производится запись, которая удостоверяется подписью проверяющего.”.

2. Дополнить Инструкцию приложением N 1 к Инструкции следующего содержания:

“Приложение N 1к Инструкции (п.2)

Форма

(наименование воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации)

Внутренняя сторона журнала

N п/п

Под-раз-деле-

ние

Воин-ское звание, фами-лия, имя, отчест-

во

Дата полу-
чения травмы

Дата обра-щения в меди-цин-ский пункт (учреж-дение) или выяв-

ления травмы

Диаг-ноз, степень тяже-

сти травмы

Обсто-ятель-ства и причи-ны полу-

чения травмы

Дата пись-мен-ного док-лада коман-диру воин-ской части и кто докла-

дывает

Воин-ское звание, фами-лия и иници-алы дозна-вателя воин-ской части, дата начала и окон-чания рассле-дова-

ния

Дата направ-ления мате-риалов рассле-дова-ния в воен-ный след-ствен-ный орган. Дата и резуль-тат приня-того реше-

ния

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

3. Приложение к Инструкции считать приложением N 2 к Инструкции.

4.

В пункте 3:

а) в абзаце первом слова “Инструкцией органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации, введенной в действие приказом Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 275” заменить словами “Инструкцией о процессуальной деятельности органов дознания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба”;

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

“Причины и обстоятельства получения тяжелых травм (увечий) и травм, повлекших гибель (смерть) военнослужащих, в обязательном порядке расследуются должностными лицами вышестоящих органов военного управления.”.

5.

В пункте 8:

а) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции: “Основаниями для проведения расследования по факту получения травмы военнослужащим могут быть:

непосредственное обнаружение травмы командиром подразделения, начальником медицинской службы (врачом) либо другим должностным лицом воинской части;”;

б) в абзаце седьмом исключить слова “рапорт должностного лица воинской части или”;

в) дополнить абзацем следующего содержания:

“При выявлении факта получения военнослужащим травмы, связанной с трудопотерями, командир воинский части в обязательном порядке назначает проведение расследования. Должностное лицо, назначенное для проведения расследования, истребует письменный рапорт от начальника медицинской службы воинской части по факту получения травмы военнослужащим (утраты трудоспособности). В рапорте начальник медицинской службы по результатам осмотра травмированного военнослужащего указывает характер, возможный механизм и последствия причиненного вреда здоровью военнослужащего, а также свое мнение о возможном получении травмы путем причинения вреда здоровью военнослужащего другим лицом или членовредительства со ссылкой на обстоятельства, которые ему позволили сделать такой вывод. Лицо, назначенное приказом командира воинской части ответственным за ведение журнала учета травм, полученных военнослужащими, на основании рапорта начальника медицинской службы (уведомления, сообщения, заявления других лиц, указанных в настоящем пункте Инструкции) производит соответствующую запись в данный журнал.”.

6. В пункте 15 слова “приложению к настоящей Инструкции” заменить словами “приложению N 2 к настоящей Инструкции”.

7. В пункте 16 слова “статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР” заменить словами “статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации”.

Начальник Главного управлениябоевой подготовки и службы войскВооруженных Сил Российской Федерациигенерал-лейтенант

В.Шаманов

Электронный текст документа подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:Право в Вооруженных Силах, военно-правовое обозрение,

N 12, декабрь 2008 года

Источник: http://docs.cntd.ru/document/902134132

Закон и порядок
Добавить комментарий