Аккредитация испытательных лабораторий и органов по сертификации в ФСА «под ключ»! Получение аттестата Росаккредитации
Профессиональные услуги по комплексной подготовке испытательных лабораторий и органов по сертификации к аккредитации в ФСА в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. Простое и надежное решение задачи получения аттестата Росаккредитации.
Мы поможем подобрать и закупить оборудование, найти помещение и при необходимости укомплектовать штат специалистов.
Обратите внимание
В соответствии с законодательством любая лаборатория для получения права осуществления деятельности на территории Российской Федерации должна пройти обязательную государственную аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации (ФСА), находящейся в ведении Министерства экономического развития России.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ НА АККРЕДИТАЦИЮ
ЛАБОРАТОРИИ
Учебно-консалтинговый центр АКСОН (ГК ЦЭСК) оказывает услуги по подготовке к аккредитации следующих видов лабораторий:
- Поверочных лабораторий по выдаче Свидетельств о безопасности конструкций транспортных средств
- Химических лабораторий
- Испытательных лабораторий
- По поверке средств измерения или метрологических лабораторий
- Калибровочных лабораторий
- Испытательных лабораторий строительных материалов
- Аналитической лаборатории
- Ветеринарных лабораторий
- Грунтовых лабораторий
- Дозиметрических лабораторий
- Измерительных лабораторий
- Исследовательских лабораторий
- Лаборатории соут
- Лабораторий водоканалов
- Лабораторий питьевой воды
- Лабораторий качества нефтепродуктов
- Лабораторий неразрушающего контроля
- Метрологической лаборатории
- Микробиологической лаборатории
- Научной лаборатории
- Пищевой лаборатории
- Поверочной лаборатории
- Пожарной лаборатории
- Производственной лаборатории
- Радиационной лаборатории
- Радиологической лаборатории
- Строительной лаборатории
- Строительной лаборатории
от 250 000 рублей (Сумма может меняться в зависимости от специализации лаборатории и объемов работы.) | “под ключ” | Бессрочно (с 01.07.2014 года) | действителен без ограничений на всей территории Российской Федерации |
Отдельные услуги
Развернутая консультация эксперта | до 3 часов | от 25 000 рублей |
Разработка “Руководства по качеству” лаборатории | от 5 рабочих дней | от 45 000 рублей |
Подготовка области аккредитации, паспорта лаборатории | до 3 часов | от 50 000 рублей |
Выездной внутренний аудит готовности к аккредитации | до 1 рабочего дня | от 100 000 рублей |
Исправление замечаний документарной экспертизы | от 3 рабочих дней | от 50 000 рублей |
Сопровождение выездной проверки | от 1 рабочего дня> | от 75 000 рублей |
Подбор оборудования для лаборатории (при наличии области аккредитации) | от 1 рабочего дня | от 40 000 рублей |
Определение области аккредитации и подбор оборудования | от 1 рабочего дня | от 65 000 рублей |
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ НА АККРЕДИТАЦИЮ
ЛАБОРАТОРИИ
Подготовка руководства по качеству и списка основных документированных процедур с унификацией по типу лаборатории
Сроки оказания услуги:
от 5 рабочих дней с момента подачи заявки и оплаты.
Вы получаете:
Пакет документации, в которой содержатся требования системы менеджмента качества в соответствии с типом лаборатории. Адаптация документов под процедуры конкретной лаборатории в стоимость услуги не входит.
Стоимость от 45 000 рублей
Подготовка пакета документации для аккредитации лаборатории и подтверждения ее компетентности (1 раз в 5 лет)
Сроки оказания услуги:
от 2 недель с момента подачи заявки.
Вы получаете:
Комплект документов для аттестации вашей организации (испытательного центра или лаборатории, сертификационного органа, провайдера межлабораторных сличительных испытаний, ИП или фирмы, занятых в сфере обеспечения единства измерений). Документация разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом нужд, потребностей, кадровой и материальной базы заказчика.
Источник: https://www.glavsert.ru/services/accreditation-laboratories/
Требования к аккредитации испытательных лабораторий 2018
Аккредитация испытательных лаборатории (ИЛ) проводится с целью подтверждения соответствия качества работ требованиям российских и зарубежных нормативов.
В отличии от обязательной аттестации, аккредитация ИЛ является добровольной. Аккредитация обязательна только для работ в области промышленной безопасности, в том числе связанных с выдачей заключений об остаточном ресурсе.
Подробнее о разнице процедур аттестации и аккредитации читайте здесь.
На практике, аккредитация ИЛ в качестве органа оценки соответствия, может проводиться для допуска продукции на российский или международный рынок и повышения ее конкурентоспособности. Свидетельство (аттестат) об аккредитации это один из аргументов, свидетельствующих о компетентности лаборатории в заявленных сферах деятельности, в том числе:
- лабораторий неразрушающего контроля (ЛНК);
- лабораторий разрушающих и других методов испытаний (ЛРИ);
- аналитических лабораторий (АИ).
Аккредитацию испытательной лаборатории осуществляет ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность», включенное в реестр экспертных организаций, за формирование и ведение которого ведет Федеральная служба по аккредитации.
Аккредитацию проводят территориально уполномоченные органы (ТУО).
НТЦ «Эксперт» является представителем территориального уполномоченного органа, и имеет право оказывать услуги по аккредитации испытательных лабораторий на территории РФ.
Наша компания готова выполнить для вас комплекс работ связанных с аккредитацией испытательных лабораторий, в том числе подготовку документов и подбор необходимого оборудования.
Сотрудники готовы дать консультации по всем возникающим вопросам.
Основная информация об аккредитации лабораторий неразрушающего и разрушающего контроля, а так же аналитических лабораторий содержится в следующих разделах:
Проведение аккредитации лабораторий неразрушающего контроля, лабораторий разрушающего контроля и аналитических лабораторий возможно в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов.
Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.
Разъяснение Росаккредитации о возможности применения национальных и межгосударственных документов в области стандартизации, разработанных на основе (взамен) действующих
В связи с поступающими обращениями аккредитованных лиц, заявителей и иных заинтересованных лиц, связанными с оформлением области аккредитации испытательных лабораторий (центров), применяющих документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний), измерений (межгосударственные и национальные стандарты, СанПиНы, ПНД Ф, МУК, МР и др.) (далее – нормативные документы), Росаккредитация информирует о следующем.
1.
В случае указания в преамбуле новой версии нормативного документа сведений о его введении взамен ранее действующей версии и при условии отсутствия необходимости в дополнительном оснащении испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, повышении квалификации работников, допускается проведение аккредитованными лабораториями (центрами) исследований (испытаний) и измерений по актуальным (новым) версиям нормативных документов без расширения области аккредитации, при условии их внедрения в деятельность аккредитованного лица в соответствии с требованиями системы менеджмента и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», если иное не определено решением рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных документов в области стандартизации, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц.
Соответствие реализации порядка проведения исследований (испытаний), измерений требованиям указанных выше нормативных документов оценивается при подтверждении компетентности испытательной лаборатории (центра) в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».
Источник: https://yokvadro.ru/stati/trebovanija-k-akkreditacii-ispytatel.html
Онлайн-трансляция Испытательные лаборатории: сложные вопросы управления и аккредитации
Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
Код 41865
Подробно о всех изменениях, введенных 262-ФЗ от 29.07.2018 г.
: новый порядок заполнения документов, подаваемых на аккредитацию; новые требования к внесению изменений в сведения об аккредитованном лице; новые критерии подтверждения компетентности испытательной лаборатории; новые требования к экспертам.
А также подготовка к аккредитации в 2019 г., организация перехода на электронный документооборот и другие вопросы организации эффективной работы испытательной лаборатории
https://www.youtube.com/watch?v=gsa7Yxdx8F4
Для кого
Для руководителей и специалистов испытательных лабораторий промышленных предприятий, независимых испытательных лабораторий, всех заинтересованных специалистов
Краткое описание
Курс повышения квалификации разработан с учетом потребностей и интересов испытательных лабораторий вне зависимости от отрасли и вида деятельности.
Участники получат подробные комментарии и разъяснения законодательных нововведений 2019 г., касающихся аккредитации испытательных лабораторий, том числе новых требований к области аккредитации, новых требований к порядку подачи документов в ФСА, новых требований к критериям аккредитации.
Активные формы работы — дискуссионная площадка, управленческий тренинг, лекции в формате «вопрос-ответ» — помогут участникам обучения под руководством преподавателей найти новые решения ежедневных профессиональных задач.
Основные темы курса:
- Аккредитация испытательных лабораторий. Новые требования к аккредитации с 01.01.2018 г. по 262-ФЗ от 29.07.2018 г.
- Критерии аккредитации испытательных лабораторий, новые требования к критериям с 01.01.2019 г.
- Инспекционный контроль деятельности лаборатории.
- Управление документацией испытательной лаборатории.
- Организация эффективной системы менеджмента качества испытательной лаборатории.
- Метрологическое обеспечение деятельности лабораторий.
- Требования ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 к компетентности испытательных лабораторий.
- Управленческие компетенции руководителя испытательной.
Очный курс проходит в учебном комплексе ЦНТИ Прогресс в Петербурге. В пакет участника входит обучение, информационные материалы, ежедневные обеды и кофе-брейки, а также культурная программа — экскурсия по городу или в музей. Стоимость очного курса — 37 000 р.
Записаться на очный курс >
- Аккредитация испытательных лабораторий. Федеральный Закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Правила и организация проведения аккредитации в 2018-2019 гг. Изменения в порядке аккредитации с 30.07.2018 г. и с 01.01.
2019 г, внесенные ФЗ 262-ФЗ от 29.07.2018 г. в 412-ФЗ.
- Критерии аккредитации испытательных лабораторий и требования к ним. Перечень документов, подтверждающих соответствие лаборатории критериям аккредитации. Порядок оценки соответствия заявителя критериям аккредитации.
Организация работ в лаборатории в соответствии с критериями, утвержденными Министерством экономического развития РФ № 326 от 30.05.2014. Руководство по качеству.
- Стандарт ИСО/МЭК 17025:2017. Основные положения новой версии международного стандарта, основные отличия новой версии и порядок перехода на нее.
- Требования ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Дополнительные критерии аккредитации, веденные 262-ФЗ от 29.07.2018 г.
- Руководство по качеству испытательной лаборатории.
- Управление документацией испытательной лаборатории. Делопроизводство.
Правила составления и оформления организационно-распорядительных документов. Организация учета и утилизации документов, порядок снятия и выдачи копий документов Организация учета, хранения и актуализации нормативных документов. Правила архивирования.
- Компетентность испытательных лабораторий в проведении испытаний по стандартным и нестандартным методикам, а также по методикам, разработанным лабораторией.
- Метрологическое обеспечение деятельности лабораторий. Погрешности и неопределенности измерения. Отчетность о результатах.
Формы записи результатов в соответствии с требованиями.
- Организация внутреннего лабораторного контроля. Аудит качества.
- Система менеджмента качества испытательной лаборатории на основе серии стандартов ISO 9001. Изменения, вызванные новой версией ISO 9001:2015.
- Проверка компетентности (инспекционный контроль) деятельности лаборатории. Основные замечания при прохождении проверки. Права и обязанности сторон. Практическое занятие по Типовой программе выездной оценки соответствия испытательной лаборатории критериям аккредитации.
- Управленческие компетенции руководителя испытательной лаборатории. Использование мотивации и других факторов для повышения качества работы лаборатории. Создание комфортного психологического климата.
- Аккредитация испытательных лабораторий. Федеральный Закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Правила и организация проведения аккредитации в 2018-2019 гг. Изменения в порядке аккредитации с 30.07.2018 г. и с 01.01.
- Ведущий аудитор GlobaL CGOUP Certification; к.х.н., руководитель испытательной лаборатории; руководитель лаборатории ФГУП “ВНИИМ им. Д.И. Менделеева.
Источник: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/37625.aspx