Требования к качеству шницеля из капусты

8 способов приготовить шницель из капусты

Требования к качеству шницеля из капусты

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г.

Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.

Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.

Ингредиенты: молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы. Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.

Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке.

Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания. С размягченных листьев срезать плотную часть.

листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания. Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.

Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики.

Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты: капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт. Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.

Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.

Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Ингредиенты: цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари. Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.

Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов.

Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения.

Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты: молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.

Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля.

При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты: листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари. Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.

Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные шницели в духовке

Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.

Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.

Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.

Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

Требования к качеству шницеля из капусты

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской.

Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка.

Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Начинаем готовить:

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-kapusty-vegetarianskij-variant-populyarnogo-blyuda.html

Шницель из капусты: рецепт приготовления

Требования к качеству шницеля из капусты

В переводе с немецкого «шницель» означает «отрезанный кусочек» или «тонкий ломтик». Поэтому, если говорить про шницель из капусты, то он как нельзя лучше соответствует этому определению.

Вегетарианское меню

Многие считают, что шницель делается исключительно из мяса. Так оно и было в 19 веке, когда впервые его приготовили датчане из куска свежей телятины.

Прошло немало времени, пока люди научились воспринимать это блюдо в более широком смысле. Так появился шницель из капусты.

Для его приготовления нужен минимальный запас продуктов: на 1 маленький кочан 25 грамм сметаны, 1 свежее куриное яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, немного черного молотого перца и соли.

Готовится шницель из капусты несложно и быстро:

  1. Кочан разрезать крест-накрест и удалить середину.
  2. Полученные 4 части опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там 6-7 минут.
  3. После этого выложить капусту на дуршлаг, чтобы дать ей остыть и стечь воде.
  4. В отдельной тарелке взбить яйцо, а в другую посуду насыпать сухари. На плиту поставить сотейник и разогреть в нем растительное масло.
  5. Капусту разделить на листья. Каждый из них поочередно сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях.
  6. Заготовку опустить в кипящее масло, подержать в нем минуты 3 и выложить на салфетку.

Через несколько минут масло впитается, и шницель из капусты можно будет подавать на стол.

Слоеное лакомство

Для тех, кому уже понравился шницель из можно предложить и сложнее. Здесь присутствуют дополнительные продукты, которые позволят сделать блюдо еще нежнее. Для работы будет необходимо следующее: кочан капусты весом 2 килограмма, 2 яйца, 40 миллилитров молока, по 100 грамм сметаны, муки и масла растительного, 120 грамм сухарей панировочных и зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от вялых листьев, удалить из него середину (кочерыжку), а затем сварить до готовности в соленой воде, уложив в глубокую кастрюлю.
  2. По истечении времени достать продукт и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Остывший кочан разделить на листочки, вырезать из них утолщенные жилки, а затем сложить по 2 вместе, имитируя форму обычного шницеля.
  4. Приготовить 3 чистые емкости. В одну насыпать муку, в другую – взбитое яйцо с молоком и солью, а в третью – сухари.
  5. Поочередно обмакнуть заготовки в каждую из трех емкостей и выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить до румяной корки.

Получается своего рода слоеный шницель из капусты. Рецепт предусматривает особенную подачу. Перед тем как поставить блюдо на стол, продукты необходимо посыпать измельченной зеленью и отдельно поставить пиалу со сметаной. В тарелку можно добавить и другие овощи.

Профессиональная документация

В наши дни предприятия играют немаловажную роль в жизни любого человека. В современных условиях невозможно отгородиться от этой системы и ограничиться только лишь домашней пищей. Нет такого человека, который ни разу в жизни не был ни в одном кафе, баре или ресторане. К условиям общепита привыкают с самого раннего возраста.

Уже в детском саду малыши едят профессиональными кулинарами. Стоит заметить, что работа в этой отрасли ведется в соответствии с определенными нормами, правилами и ГОСТами. На каждое блюдо, в частности, разработана своя технологическая карта. Шницель из капусты, к примеру, готовится по строго утвержденной рецептуре.

Документ содержит полную информацию о продукте:

  • список ингредиентов с указанием нормы их расхода,
  • пищевая ценность и калорийность готового продукта,
  • способ его приготовления с указанием температурных и временных режимов,
  • предельный срок хранения и реализации продукта.

В такой карте собраны все правила приемки, маркировки, упаковки, хранения, транспортировки, методы контроля и обязательные для соблюдения правила безопасности. Такой документ должен быть в наличии на любом предприятии, связанном с производством или реализацией продуктов питания, независимо от его формы собственности и ведомства.

Волшебный конверт

Изменяя набор исходных компонентов, можно получать новые блюда. Это легко попробовать на конкретном примере и приготовить шницель из капусты с сыром. Причем технология процесса практически сохраняется.

Новый список ингредиентов будет следующим: на 2 килограмма капусты 120 грамм сыра, столько же сухарей, 2 яйца, 30 грамм муки, 20 грамм молока. Жарить нужно будет на растительном или топленом масле (по желанию).

Ход приготовления:

  1. Привычным способом подготовить капусту: вырезать сердцевину, отварить, а затем вынуть из кастрюли и остудить, пока стекает вода.
  2. В это время методом взбивания из молока и яиц приготовить кляр.
  3. Кочан разделить на листья. Толстые стебли можно отбить молотком для мяса.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками и уложить между двумя листочками капусты. С помощью ножа обрезать все лишнее. Должна получиться заготовка овальной формы.
  5. Затем приготовленные полуфабрикаты надо обвалять в муке, макнуть в кляр и посыпать сухарями. В таком виде заготовки сложить на сковороду и обжарить до характерной корочки.

Такой оригинальный шницель подойдет в качестве ужина с гарниром из картофельного пюре или риса.

Еда с пользой

Каждый человек любит вкусно поесть. Но, думая о еде, не стоит забывать и о своем здоровье. Для такого случая можно разобраться, как приготовить шницель из капусты по довольно интересному рецепту. Понадобятся следующие компоненты: для 250 грамм свежей капусты 1 сырое яйцо, 20 грамм отрубей и столько же масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Кочан разобрать на листья, вырезав кочерыжку.
  2. Листочки отварить в соленой воде, а затем охладить их и слегка отжать.
  3. Каждый лист разрезать вдоль на 2 части и придать каждой из них форму шницеля.
  4. После этого листья один за другим окунуть в тарелку с взбитым яйцом, а затем в миску с отрубями.
  5. Обработанные таким образом кусочки капусты обжарить в масле до характерного цвета.

Такое блюдо даже в жареном виде не принесет вреда организму человека. Об этом обязательно позаботятся невзрачные отруби. В первую очередь такое блюдо придется по вкусу тем, у кого существуют проблемы с кишечником и кому катастрофически надоел лишний вес.

Советы для любителей острых блюд

Обычно делают шницель из Она лучше всех подходит для такого блюда. При желании ему можно придать некоторую остроту и пикантность. Для этого нужно немного дополнить список продуктов и чуточку изменить технологию. Набор компонентов будет следующий: на кочан среднего размера 3 яйца, 15 грамм сухарей, зубок чеснока, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Капусту отварить целиком в соленой воде, предварительно вырезав кочерыжку.
  2. Разобрать вилок на листья и каждый из них отбить до мягкости.
  3. Сложить каждый лист конвертом.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок, а затем вынуть остатки и выбросить их.
  5. Каждый конверт сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, а после этого обжарить в ароматном масле.

Готовые хрустящие шницели хороши даже без гарнира. Их достаточно просто посыпать зеленью – и можно смело с удовольствием наслаждаться неповторимым вкусом пикантного

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17347

Требования к качеству шницеля из капусты

Требования к качеству шницеля из капусты

Наименование блюда: Шницель из капусты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе №147

Наименование блюда: Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Шницель из капусты

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 255 (Гости на пороге)
  • капуста белокочанная 2 килограмма
  • яйца 2 штуки
  • сухари панировочные 120 граммов
  • масло растительное 90 граммов
  • сметана по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • вода 2 ст. ложки
  • помидоры 3 штуки
  • мука пшеничная 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Способ приготовления:

    Капусту очистите от дряблых листьев, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Выложите на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка остудите.

Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.

Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте кухонным молоточком. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

Смотрите так же:  Взятки в губкин

На раскаленную с маслом сковороду выложите шницели и обжаривайте до образования золотистой корочки.

Подавайте шницели со сметаной, свежими овощами, оформив веточкой зелени.

Технические условия на шницель — ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

Источник: https://yokvadro.ru/stati/trebovanija-k-kachestvu-shnicelja-iz-kapu.html

«Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные». Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий рец.№367

Требования к качеству шницеля из капусты

СырьеРасход сырья на одну порцию в гр.Вес нетто в кг.
Вес бруттоВес нетто10 порц.30 порц.50 порц.
Помидоры свежие2802382380714011900
Мука пшеничная2555015002500
Кулинарный жир1515150450750
Масса жареных овощей150150045007500
Сметана404040012002000
Выход:190190057009500

Технология приготовления

Подготовленныепомидоры промывают, нарезают попереккружочками, солят и обжаривают с обеихсторон. Баклажаны промывают, очищаютот кожицы, нарезают кружочками, соляти оставляют на 10-15 мин для удалениягоречи, затем промывают, обсушивают,панируют в муке и обжаривают с обеихсторон.

Кабачкис плотной мякотью, мелкими семенами итыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупныхкабачков удаляют семена, нарезаюткружочками или ломтиками, посыпаютсолью, панируют в муке и обжаривают собеих сторон. Баклажаны и тыкву доготовности в жарочном шкафу.

Приподаче жареные овощи поливают сметанойили соусом молочным, или сметанным, илисметанным с томатом и посыпают измельченнойзеленью петрушки и укропа.

Требованияк качеству:

Внешнийвид: хорошосохраняют форму нарезки

Консистенция: мягкая, хорошо прожаренная

Вкус: жареныховощей

Запах:жареных овощей

Цвет: от светло коричневого, до коричневого

Технологическаякарта № 10

«Шницель из капусты». Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий рец.364

СырьеРасход сырья на одну порцию в гр.Вес нетто в кг.
Вес бруттоВес нетто10 порц.30 порц.50 порц.
Капуста свежая белокочанная2812252250675011250
Мука пшеничная5550150250
Яйца1/4 шт.10100300500
Сухари20202006001000
Масса полуфабриката2352350705011750
Кулинарный жир1515150450750
Масса жареного шницеля185185055509250
Масло сливочное1515150450750
Выход:2002000600010000

Шницель из капусты

Требования к качеству шницеля из капусты

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.

Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты?

Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо.

Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.

Шницель из молодой капусты

Приготовление

1. Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите. 2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей. 3. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

Шницель с тимьяном и орегано

Приготовление

1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом. 2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте. 3. Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

Шницель с сыром

Приготовление

1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать. 2. Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты. 3. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано. 4. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

Шницель с грибным соусом

Приготовление

1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Вскипятите воду, посолите ее. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать. 2. Обваляйте кусочки в муке. 3. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях. 4. Жарьте на сковороде.

5. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 г измельченных шампиньонов с половиной мелко нарезанной луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ч. л. муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 мл сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью. 6. Полив шницель соусом, подавайте на стол.

Соус из упаковки или банки — вчерашний день. Говорят, что именно вкусный соус может спасти самое заурядное блюдо, а приготовить его может далеко не каждый. Что же, мы рады, что теперь вы в числе лучших.

Шницель из цветной капусты

Приготовление

1. Разберите 1 вилок капусты на соцветия. Отварите всё в подсоленной воде в течении 5 минут. Отставьте остывать. 2. Нарежьте отварную капусту небольшими кусочками. 3.

В глубокой емкости смешайте капусту с 2 взбитым яйцами, 2 ст. л. пшеничной муки, а также сушеными травами по вкусу, перцем и солью. 4. Слепите из массы небольшие лепешки. Обваляйте каждую в сухарях.

Отставьте в сторону на 10 минут. После обжарьте на подсолнечном масле.

Цветная капуста — блюдо, которое пришлось по душе многим нашим читателям. Теперь мы предлагаем совершенствовать свои умения и меню. Приготовьте шницели, которые станут вкуснее мяса.

Шницель с горчицей

Приготовление

1. Небольшой кочан капусты (300 г) разрежьте на дольки. Обязательно отварите их в подсоленной воде, а после охладите. 2. Взбейте 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы. Добавьте 1 ч. л. сушеных трав и щепотку соли. Всыпьте в полученную массу 3 ст. л. муки. 3. Обваляйте каждый кусочек капусты в муке, а после обмакните в кляре с горчицей. 4. Обжаривайте со всех сторон.

Остренький и ароматный шницель — именно то, что вам сейчас нужно. Возьмите любимую горчицу, да побольше. Добавьте ее в кляр и превратите обычный кочан капусты в потрясающее угощение.

Шницель из пекинской капусты

Приготовление

1. Возьмите 4 листа пекинской капусты. Отрежьте твердую часть. Листья станут более мягкими, если вы раскатаете их обычной скалкой. 2. Возьмите два листа. Заверните мягкие края и просто сложите 2 листика стопкой. У вас получится четыре слоя. Посолите каждый из них. 3. Обваляйте в муке, а после во взбитом яйце. Посыпьте сухарями и обжарьте до золотистости.

Салаты из пекинской капусты — не предел возможностей. Как насчет голубцов или, скажем, шницелей? Нужно всего 4 листа, немного муки, яиц и сухарей. Семья будет в восторге.

Шницель в духовке

1. В подсоленном кипятке отварите 10 листьев капусты. Сверните каждый конвертиком. 2. Обваляйте конвертики в муке, после — в яйце, а затем в панировочных сухарях. 3. Обжарьте конвертики в подсолнечном масле. Переложите в форму. 4. Смешайте 4 ст. л. сметаны и 150 г тертого сыра. Залейте массой конвертики в форме. Выпекайте до корочки при 190 °С.

Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Попробуйте, вам тоже понравится.

И пусть конвертики в панировке напоминают оригинальное мясное блюдо лишь отдаленно. Разве это останавливает вас от экспериментов?

Если бы каждый начинающий повар или великий гуру останавливался всякий раз, когда продукты казались несовместимыми, еда была бы очень скучной и скудной

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/shnicel_iz_kapusty

Закон и порядок
Добавить комментарий